Важная информация

На базе Дома спорта «Рассвет» прошёл первый турнир по мини-футболу, посвящённый памяти легендарного красноярского спортсмена, двукратного чемпиона мира по хоккею с мячом, заслуженного мастера спорта Юрия Алексеевича Першина. В соревнованиях с 17 по 19 декабря приняли участие шесть команд, составленных из юниоров 2005-2006 годов рождения.

СШОР «Рассвет» был представлен двумя командами – «Рассвет-2005» (тренер Борис Емельянов) и «Рассвет-2006» (тренер Константин Комаров). В итоге наша старшая команда стала бронзовым призёром турнира.

Положение в турнире по мини-футболу, посвящённом памяти Юрия Першина:

  1. «Енисей» (Красноярск)
  2. «Смена» (Железногорск)
  3. «Рассвет-2005» (Красноярск)
  4. «Олимпик» (Минусинск)
  5. «Рассвет-2006» (Красноярск)
  6. «Лесосибирск» (Лесосибирск)

Представляем репортаж с турнира, опубликованный в газете «Городские новости» (автор Дмитрий Панов).

***

Спортивный календарь Красноярска пополнился новым событием. В “Рассвете” прошёл первый мини-футбольный турнир памяти чемпиона мира по бенди Юрия Першина. Легендарный хоккеист, которому на днях исполнилось бы 63 года, до последних дней жизни работал в структуре спортшколы.

Турнир собрал шесть команд, составленных из игроков 15–16 лет. Некоторые ребята уже привлекаются к работе в молодёжках “Енисея” и “Рассвета” и считаются очень перспективными футболистами. Также в Красноярск приехали коллективы из Минусинска, Железногорска и Лесосибирска — таким образом, первые соревнования сразу стали общерегиональными.

Впрочем, кубок чемпионов остался в Красноярске. Футболисты спортшколы “Енисея”, которых тренирует Дмитрий Веретнов, не оставили своим соперникам никаких шансов и завоевали золотые медали. В ближайшем будущем им предстоит дебютировать на взрослом уровне в чемпионатах и первенствах края, и ребята показали, что вполне готовы к новому уровню.

Второе место заняла железногорская “Смена”, а бронза осталась в “Рассвете” — её взяли футболисты 2005 года рождения под руководством Бориса Емельянова. Там тоже есть на кого посмотреть: например, своими действиями выделялся Павел Костин, который был признан лучшим игроком всей команды. В ближайшие годы основной “Рассвет” может рассчитывать на подпитку из группы Емельянова.

Но всё же главное — не результаты отдельных матчей и не занятые места. По признанию организаторов, важно было увековечить память Юрия Першина, чтобы о его успехах знали молодые поколения. И эту задачу можно считать выполненной.

— Для нас Юрий Алексеевич был не только великим спортсменом мирового класса, — отмечает директор СШОР “Рассвет” Александр Гуцик. — Мы его запомним как коллегу, лучшего друга и боевого товарища, на которого всегда можно рассчитывать. Очень важно передать эту память нашим ребятишкам, чтобы они знали, кто ковал славу красноярского спорта.