Важная информация

Во вторник, 28 октября, на 77-м году жизни скончался Заслуженный тренер РСФСР по футболу, работавший в СШОР "Рассвет", Юрий Альбертович Уринович.

Уринович Юрий Альбертович  родился 23 января 1938 года в Новосибирске. В Красноярск семья Ю.А. Уриновича переехала, когда ему был всего месяц.

Десятилетним мальчишкой записался в футбольную секцию спортивного общества "Динамо". Первым его тренером был Константин Елизарьевич Зыков. В 1953 году Уринович вошел в сборную юношей г. Красноярска, которую тренировал Заслуженный мастер спорта, легендарный игрок московского "Спартака" Андрей Петрович Старостин. В 17-летнем возрасте Юрий Альбертович поступил работать на комбайновый завод и стал играть в футбольной команде "Торпедо". С 1957 по 1959 год Уринович выступал уже за футбольную команду мастеров класса "Б" - "Локомотив", а в 1959 году был призван в ряды Советской армии и играл на первенстве СССР в составе команды СКА (Новосибирск). После демобилизации возвратился в Красноярск и до 1968 года был играющим тренером команды "Рассвет".

В 1968 году, когда Красноярску было предоставлено право выступать в первой лиге класса "А", Ю.А. Уринович был назначен старшим тренером группы подготовки при команде мастеров «Автомобилист». На этой должности он проработал до 1975 года. За это время   юношеская команда группы подготовки дважды доходила до полуфиналов первенства СССР.

Травмы не позволили Юрию Альбертовичу раскрыться как игроку футбольной команды. С 1975 по 1977 год он  работал сначала вторым, а затем старшим тренером футбольной команды мастеров класса "А" - "Автомобилист". В 1980 году за подготовку игроков, которые стали выступать в высшей и первой лигах, а также в сборных командах СССР и РСФСР О.Романцева и А.Тарханова, Ю.А. Уриновичу было присвоено звание «Заслуженный тренер РСФСР».

Когда 1 января 1993 года при спорткомитете Красноярска была открыта СШОР по футболу (в настоящее время – СШОР «Рассвет»), именно Юрий Альбертович (который и создал при заводе телевизоров футбольную команду «Рассвет») стал в ней старшим тренером. Воспитанником Ю.А. Уриновича является и генеральный директор «СШОР «Рассвет», Заслуженный тренер России Александр Гуцик, возглавляющий школу с 1995 года.

Коллектив СШОР "Рассвет" выражает соболезнования семье Юрия Альбертовича.

Прощание с Ю.А. Уриновичем пройдет в пятницу, 31 октября, на Центральном стадионе (Остров Отдыха) с 12 до 14 часов.

DSC019631ц

Наши новости
Свежие новости из мира спорта
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?